Universitas Tama Jagakarsa Gelar Uji Publik Calon Panitia Seleksi Satgas PPKS

Kamis, 30 November 2023
Prof. Dr. H. M. Noor Sembiring, S.E, M.M Sebagai Panelis sedang menanyakan kepada Capansel Satgas PPKS

[Kanal Media Utama] Universitas Tama Jagakarsa menggelar uji publik calon panitia seleksi Satgas PPKS pada hari Rabu, 1 November 2023. Uji publik dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh Rektor Universitas Tama Jagakarsa, Prof. Dr. H. M. Noor Sembiring, S.E, M.M beserta Rektor Institut Bisnis Nusantara, Dr. M.F. Christiningrum, Ak, CA.

Melalui sambutannya, Prof. Noor mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian untuk menjalankan amanat Permendikbudristek Nomor 46 Tahun 2023 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di lingkungan kampus.

Kita berkumpul disini dalam rangka melaksanakan kewajiban kita untuk melaksanakan Permendikbudristek Nomor 46 Tahun 2023 mengenai pembentukan Satgas PPKS. ujarnya.

Lebih lanjut, Prof. Noor menyambut optimis dilaksanakannya kegiatan uji publik Satgas PPKS, ia berharap proses yang telah ditempuh saat ini dapat terus berjalan dengan baik hingga nanti terbentuknya Satgas PPKS Universitas Tama Jagakarsa.

Mudah-mudahan hasinya (uji publik calon panitia seleksi Satgas PPKS) baik, sehingga kita bisa berlanjut kepada tahap-tahap berikutnya yang akhirnya kita dapat mempunyai Satgas PPKS yang akan ditentukan oleh panitia seleksi nanti. sambung Prof. Noor.

Kemendikbudristek sendiri telah menetapkan Permendikbudristek Nomor 46 Tahun 2023 dengan tujuan untuk melindungi peserta didik mendapatkan pendidikan yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Sedangkan bagi pendidik dan tenaga kependidikan, peraturan ini mendapatkan perlindungan dalam bekerja.

Dalam kegiatan uji publik, Universitas Tama Jagakarsa juga mengundang perwakilan Satgas PPKS Institut Bisnis Nusantara. Tujuan hadirnya perwakilan Satgas PPKS Institus Bisnis Nusantara yang diwakili oleh Arta Elisabeth Purba, S.I.Kom.,M.I,Kom adalah sebagai observer eksternal pada kegiatan uji publik calon panitia seleksi Satgas PPKS Universitas Tama Jagakarsa.

8 nama calon panitia seleksi Satgas PPKS telah ditentukan

Sementara itu, terdapat 8 nama yang telah ditetapkan sebagai calon panitia seleksi Satgas PPKS dan mengikuti kegiatan uji publik. 8 nama tersebut berasal dari elemen dosen serta mahasiswa. Masing-masing dari Capansel Satgas PPKS melakukan presentasi mengenai Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di lingkungan kampus yang kemudian ditanggapi oleh panelis.

Adapun 8 nama Capansel Satgas PPKS adalah sebagai berikut :

-    Dr. Wahyu Suhendar, MSc
-    Hj. Rosaidah Permanasari Sembiring, SE, MM
-    Dr. Sufiarina, SH, Mhum
-    M. Wira Utama, SH, MH
-    Eni Jaya SH, MH
-    Vella Fitrisia Agustina M.A
-    Della Pratiwi
-    Naufal Ramadhan

Universitas Tama Jagakarsa berkomitmen penuh dalam mendukung Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di lingkungan kampus. Hal ini dibuktikan dengan uji publik yang telah dilakukan sebagai bagian dari proses pembentukan Satgas PPKS Universitas Tama Jagakarsa sesuai dengan amanat Permendikbudristek Nomor 46 Tahun 2023 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di lingkungan kampus.

penulis : Rizky Fadhillah

1. Pengabdian Kepada Masyarakat FIKOM UTAMA : Berkarir Dalam Industri Karya Sinematografi
2. Bursa Lowongan Kerja Ramai Di Job Fair UTAMA 2024
3. UTAMA : Koordinasi dan Pembekalan Berkala Seluruh Ketua Satgas PPKS PTS Di Lingkungan LLDikti Wilayah III