Pembekalan Serta Pelepasan Magang dan Studi Independen Bersertifikat Batch 6 Mahasiswa Universitas Tama Jagakarsa

Rabu, 31 Januari 2024
Rektor, Warek I, Warek II, dan Warek III foto bersama para mahasiswa yang lolos Program Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) (foto:Team Utama)

[Kanal Media Utama] – Universitas Tama Jagakarsa melalui Program Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, yang merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka-Merdeka Belajar.
Pada program MSIB ini, para peserta akan menjalani magang dan studi independen bersama mitra penyelenggara program, dimana UTAMA mengirim 8 Mahasiswa pada program ini. Pelapasan Mahasiswa yang mengikuti Program MSIB Batch 6 dilaksanakan pada Kamis (25/01/2024) bertempat di Kampus UTAMA. Adanya peningkatan jumlah mahasiswa yang berhasil lulus di Batch 6 dibandingkan dengan jumlah peserta MSIB Batch 5 lalu.
Program yang berkerja sama dengan perusahaan dan organisasi terkemuka mahasiswa agar mendapatkan keterempilan, kompetensi untuk dunia kerja. Dengan adanya program MSIB ini agar menghasilkan SDM yang siap kerja dan berkualitas.

Dengan sesuai buku panduan pedoman MBKM 2023 tentang tahapan pelaksanaan program kegiatan On boarding, Universitas Tama Jagakarsa melaksanakan prosesi Penyambutan, Pembekalan, serta Pelepasan mahasiswa MBKM Univesitas Tama Jagakarsa dengan bentuk apresiasi dan dukungan terhadap mahasiswa yang telah lulus untuk menjalankan kegiatan MSIB.

Dalam Pembekalan dan Pelepasan di hadiri oleh Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, S.E., M.M selaku Rektor UTAMA, Rosmaniar Sembiring, S.E., M.M. selaku Wakil Rektor I,  Hj. Rosaidah Permanasari Sembiring, S.E., M.M selaku Wakil Rektor II, Dr. Wahyu Suhendar, MSc selaku Wakil Rektor III.
Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, S.E., M.M selaku Rektor UTAMA turut bangga atas pencapaian mahasiswa/i Universitas Tama Jagakarsa. Ucapan selamat dan sukses yang dapat berhasil sampai titik ini, sehingga besar harapan mahasiwa/i dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya sehingga dapat menunjang dalam mengoptimalikan potensi diri, Ujarnya dengan tegas.

Mahasiswa yang lolos Program Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) (foto:Team Utama)

Sementara itu, Rosmaniar Sembiring, S.E., M.M. selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik sudah sanggat support peserta MSIB Batch 6 ini dengan menyediakan dosen pembimbing khusus.
Dengan diadakannya acara pelepasan program MSIB 6 Tahun 2024 ini merupakan bentuk nyata salah satu perhatian yang diberikan institusi dalam mendukung semangat tinggi para peserta dalam menjalankan program yang dipilih sehingga output yang dihasilkan bukan hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk kemajuan dunia industri serta dunia pendidikan dimasa mendatang, Ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, hadir juga dosen pembimbing khusus MSIB yaitu Eko Cahyo Mayndarto, SE, MM, CMA, CSRS, CA.Tr. Program MSIB ini merupakan kesempatan emas yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, bukan hanya untuk mendapatkan ilmu tetapi pengalaman dalam arti yang cukup luas, kita harus beradaptasi dengan orang lain yang berbeda dari segi budaya, lingkungan, dan lainnya, sehingga bisa meningkatkan kapasitas diri. Harapannya tahun depan mahasiswa Universitas Tama Jagakarsa lebih banyak lagi yang bisa bergabung dalam program ini.

Sebagai duta tanggung jawabnya membawa nama baik, menjaga nama baik Universitas Tama Jagakarsa, karena kalian dikirim bukan dengan nama pribadi, tetapi mewakili Universitas Tama Jagakarsa dengan cara menyelesaikan program ini dengan baik dan selalu menjaga komunikasi yang baik dengan berbagai pihak tambahnya.

penulis : Rizki Wiguna

1. Pengabdian Kepada Masyarakat FIKOM UTAMA : Berkarir Dalam Industri Karya Sinematografi
2. Bursa Lowongan Kerja Ramai Di Job Fair UTAMA 2024
3. UTAMA : Koordinasi dan Pembekalan Berkala Seluruh Ketua Satgas PPKS PTS Di Lingkungan LLDikti Wilayah III